5 октября 2009, 13:09

Уральский фельдъегерь полетел на самолете в тюрьму

Прокуратура добилась возбуждения уголовного дела против старшего офицера управления Государственной фельдъегерской службы РФ по УрФО.
Фельдъегерь уличен в мошенничестве.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО, один из работников управления, используя сфальсифицированные документы, втрое завысил стоимость перелета к месту проведения отпуска за рубежом. В результате из федерального бюджета было похищено более 44 тысяч рублей.

Надзорное ведомство продолжает "шерстить" уральское УГФС, где кроме мошенника был найден и "липовый" подполковник. Как ранее писало "Уралинформбюро", при проверке соблюдения антикоррупционного законодательства в ведомстве было выявлено, что 2 офицера фельдсвязи имеют поддельные дипломы о высшем образовании.

Один из них сделал неплохую карьеру - на протяжении 10 лет он последовательно назначался на вышестоящие, в том числе руководящие должности, незаконно получив более 230 тысяч рублей жалования. На момент ревизии мужчина дослужился до звания подполковника и должности главного специалиста кадровой группы. В его обязанности входили набор персонала и укрепление служебной дисциплины. За отличную службу "липовый" подполковник был представлен к госнаграде.

Второй офицер фельдсвязи также пытался добиться повышения по службе с помощью фальшивки. В обоих случаях руководство УГФС по УрФО не удосужилось проверить достоверность документов.