5 октября 2009, 11:16

Массовое избиение гастарбайтеров произошло в Заречном

Массовое избиение гастарбайтеров произошло на минувшей неделе в городе Заречный Свердловской области. Об этом сообщили очевидцы событий.
По их словам, в ночь с четверга на пятницу в общежитие, где проживают строители 4-го блока Белоярской АЭС, ворвалась группа людей, вооруженных холодным оружием — битами и арматурой. Они сломали телефон в кабинете администратора и начали избивать выходцев из Казахстана, выкрикивая угрозы, сводящиеся к одному: приезжим необходимо вернуться на родину и никогда больше не приезжать на строительство. При этом очевидцы говорят, что один из «бойцов» несколько раз повторил: на БАЭС должны работать только русские, а гастарбайтерам здесь делать нечего.

По имеющейся информации, сейчас в зареченскую больницу помещено свыше десятка иностранцев. О реакции правоохранителей на бойню ничего не известно.

Вместе с тем, есть версия, что произошедшая бойня могла стать местью за избиение жителя Заречного, которое произошло 25 сентября. По словам главного редактора местного интернет-издания Z-city.RU Ивана Золотова, в этот день несколько гастарбайтеров повздорили с молодым человеком и принялись его избивать прямо посреди города. Общественность взволновалась, на ряде городских форумов появились призывы к мести. «Не могу утверждать, что эти события связаны, но факт остается фактом: после одной расправы произошла другая, еще более кровавая»,— отметил Золотов.