2 октября 2009, 19:04

На Филиппины движется мощнейший шторм

Президент Филиппин Глория Арройо отдала приказ об эвакуации целых прибрежных городов, на которые должен обрушиться тропический шторм «Парма».
Тысячи жителей столицы страны Манилы в панике покидают свои дома.

Порывы сопровождающего «Парму» ветра достигают 230 км\час. Шторм должен выйти на сушу в районе острова Лузон утром в субботу, сообщает агентство aap. В стране объявлен режим чрезвычайного положения. Напомним, что в минувшую субботу на Филиппины обрушился тайфун «Кетсана», жертвами которого стали 293 человека.

Впоследствии этот тайфун «прошелся» по Вьетнаму, Лаосу и Камбодже. Число жертв в этих странах составляет 99, 16 и 17 человек, соответственно. Разрушены сотни жилых зданий, сотни тысяч человек в регионе были вынуждены покинуть свои дома.

На островные государства Самоа и Тонга на этой неделе обрушилось цунами, вызванное мощным землетрясением силой 8 баллов. Погибли свыше 150 человек, огромная волна смыла целые деревни.

Продолжаются работы по ликвидации последствий разрушительного землетрясения магнитудой 7,6 в Индонезии. Число жертв стихии, по последним данным, превышает 1,1 тыс. человек. Разрушено по меньшей мере 500 домов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.