29 сентября 2009, 14:32

По факту гибели сварщика в Ирбите заведено уголовное дело

Против коммунальщиков Ирбита заведено уголовное дело по факту гибели сотрудника предприятия.
Об этом сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.

Напомним, около 10 часов 28 августа часов для устранения аварии у дома № 38 «б» на улице Логинова в Ирбите приступила к работе аварийно-ремонтная бригада муниципального унитарного предприятия «Водовод».

В ходе проведения земляных работ была раскопана траншея, и днем электрогазосварщик предприятия, находясь на дне указанной траншеи, приступил к сварке трубы. В это время произошел обвал грунта, работник обвалившимся грунтом был прижат к трубе. В результате этого он получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы и травмы груди, повлекшие его смерть на месте происшествия.

Ответственные должностные лица МУП ЖКХ не подготовили технической документации и допуска для производства опасных работ, а также не обеспечили крепления стен, препятствующих обвалам грунта, при наличии опасных производственных факторов (в том числе возможного обвала). Коммунальщики Ирбита грубо нарушили как строительные нормы и правила, так и правила охраны труда и техники безопасности.

Ирбитским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшие смерть потерпевшего». Ведется следствие.