29 сентября 2009, 13:55

В Екатеринбурге осуждены участники банды, созданной опером наркоконтроля

Члены банды драг-дилеров, организованной бывшим оперативником наркоконтроля, приговорены к солидным уголовным срокам
Об этом АПИ заявили в пресс-службе Управления ФСКН РФ по Свердловской области.

Капитан полиции Юрий Панов уволился из органов ФСКН в мае прошлого года. Используя старые связи в преступной среде, отличное знание оперативно-розыскной деятельности и обладая авторитетом в криминальном мире, Панов создал свою шайку. Над сферой деятельности думать долго не пришлось — оперативник с солидным стажем счел, что лучше наркотиков нет ничего. Дело пошло: несколько раз через руки преступников проходили солидные партии героина, причем деньги передавались не лично в руки, а переводились на банковские счета.

Однако Панов не учел, что ему предстояло играть не против отдельных барыг (как это было раньше), а против целого управления правоохранителей, где многие могли бы с легкостью заткнуть его за пояс. Так и случилось: после тщательной разработки шайки состоялся быстрый арест, и Юрий Панов с Ириной Пелевиной, Дмитрием Чудиновским и Сергеем Казанцевым оказались в СИЗО.

Состоявшийся накануне суд приговорил организатора к 10 годам лишения свободы, его прекрасную спутницу к 8 годам. Двое остальных получили по 6 лет колонии строгого режима.