29 сентября 2009, 12:44

За минувшие сутки в Свердловской области произошло 11 ДТП

За сутки понедельника в субъекте федерации произошло 11 ДТП, в которых погиб один и пострадали 12 человек, четверо из них — дети.
Об этом АПИ заявили в пресс-службе Управления ГИБДД ГУВД Свердловской области.

Львиная доля аварий происходит из-за наезда машин на людей, переходящих дорогу в неустановленном месте. Так, нижнетагильский водитель с шестилетним стажем и всего двумя нарушениями ПДД сбил пару людей, переходившим трассу вне пешеходного перехода. Мужчина-пешеход от полученных травм скончался на месте, женщина госпитализирована, владелец Лады отпущен домой.

Остается насущной проблема ДТП с участием детей. В Арти водитель Волги сбила 10-летнего велосипедиста, выехавшего на проезжую часть перед близко идущим транспортом. В результате мальчик получил сотрясение головы.

Аналогичные ситуации произошли в Ирбите и Полевском, с той лишь разницей, что там пострадавшие передвигались пешком. Юная полевчанка отделалась ушибами и ссадинами, а жительница Ирбита получила сотрясение головы и ушибы. Они отправлены домой.

По сообщению пресс-службы ГИБДД УВД Екатеринбурга, женщина-водитель Toyota Yaris c девятилетним стажем сбила 15-летнюю школьницу, переходившую дорогу в неустановленном месте. Девочка получила ушиб стопы и от госпитализации отказалась.