29 сентября 2009, 12:39

Еще один погибший обнаружен спасателями в результате тушения пожара на Малышева, 39

На данный момент спасатели сообщают еще об одном погибшем, личность которого устанавливается. Утром было известно о трех погибших и пяти пострадавших в пожаре в центре Екатеринбурга.

Напомним, сообщение о пожаре на улице Малышева, 39, поступило сегодня в 3 часа ночи. Горело трехэтажное здание: на первых двух этажах расположены административные помещения, последний этаж занимают 14 жилых комнат коммунального типа.

Отметим, что первые пожарные подразделения прибыли на место ЧП уже через три минуты. На момент прибытия спасателей горели кровля, перекрытия и перегородки. Добавим, что пожар начался в жилом секторе третьего этажа. На месте происшествия немедленно были развернуты 7 боевых участков для тушения и спасения людей. Площадь пожара составила 600 квадратных метров.

Пожарно-спасательные подразделения эвакуировали 16 человек по автолестницам и 4 человека по внутренним лестничным маршам.

В результате пожара повреждено домашнее имущество, внутренние стены, перегородки, перекрытия и кровля. Для ликвидации пожара задействована 21 единица техники и 81 человек личного состава федеральной противопожарной службы. Пожар был локализован в 7.30 утра. Сейчас пожарные до сих пор работают на месте происшествия. Причины возгорания устанавливаются.

На данный момент спасатели сообщают о трех погибших, личности которых устанавливаются. Отравление продуктами горения получили 5 человек: две женщины 1977 и 1979 годов рождения, мужчина 1937 года рождения, мужчина, личность которого устанавливается, а также двухлетний ребенок. Взрослые сейчас находятся в 14 больнице, а ребенок был доставлен в 9 ДМБ.

Добавим, что в квартале, на месте которого произошло ЧП, полностью отключено электричество, не работает Интернет. Коммуникации будут восстановлены приблизительно к обеду. На данный момент в связи с ночным пожаром центр города практически парализован — серьезные пробки наблюдаются на улицах Малышева, Куйбышева и других центральных дорогах.