29 сентября 2009, 08:31

В центре Екатеринбурга тушат крупный пожар

В центре Екатеринбурга, на улице Малышева, горит трехэтажное здание, пять человек госпитализированы, сведений о погибших нет.

Как передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы Уральского регионального центра МЧС РФ Александра Сороколетовских, на первом и втором этажах здания расположены административные помещения, на третьем — жилые комнаты.

«Сразу была организована эвакуация людей — пять человек были спасены с крыши здания, они чувствуют себя нормально. Еще пятеро обнаружены внутри помещений — они получили отравление угарным газом и госпитализированы. Еще 15 человек спасены по лестничным маршам», — сказал Сорокалетовских.

По его словам, здание старой постройки, с пустотами и деревянными перегородками.

«В настоящее время на тушении пожара работает 21 единица техники и около 90 человек личного состава. Главная задача сейчас — не допустить распространения огня на другие здания. На Малышева очень плотная застройка», — подчеркнул он.

В 7:30 по местному времени пожар удалось локализовать, то есть угроза распространения огня ликвидирована. «Но работа продолжается, кое-где до сих пор вспыхивает открытое горение, так как здание старое. Ликвидировать горение пока не удается», — сообщил Сороколетовских. Он отметил, что, по предварительным данным, площадь пожара составляет 600 кв. м.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.