29 сентября 2009, 08:31

В центре Екатеринбурга тушат крупный пожар

В центре Екатеринбурга, на улице Малышева, горит трехэтажное здание, пять человек госпитализированы, сведений о погибших нет.

Как передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы Уральского регионального центра МЧС РФ Александра Сороколетовских, на первом и втором этажах здания расположены административные помещения, на третьем — жилые комнаты.

«Сразу была организована эвакуация людей — пять человек были спасены с крыши здания, они чувствуют себя нормально. Еще пятеро обнаружены внутри помещений — они получили отравление угарным газом и госпитализированы. Еще 15 человек спасены по лестничным маршам», — сказал Сорокалетовских.

По его словам, здание старой постройки, с пустотами и деревянными перегородками.

«В настоящее время на тушении пожара работает 21 единица техники и около 90 человек личного состава. Главная задача сейчас — не допустить распространения огня на другие здания. На Малышева очень плотная застройка», — подчеркнул он.

В 7:30 по местному времени пожар удалось локализовать, то есть угроза распространения огня ликвидирована. «Но работа продолжается, кое-где до сих пор вспыхивает открытое горение, так как здание старое. Ликвидировать горение пока не удается», — сообщил Сороколетовских. Он отметил, что, по предварительным данным, площадь пожара составляет 600 кв. м.