28 сентября 2009, 18:59

Российские супруги-мошенники подчистили счет президента Экваториальной Гвинеи

Власти Экваториальной Гвинеи лишились 26,4 млн долларов из-за проделок российских супругов-мошенников.
Чета Кокоревых сняла деньги со счета президента, который был открыт в Испании для приобретения недвижимости, сообщает испанская газета El Mundo.

Испанская прокуратура установила личности мошенников, которые предположительно отмыли у правительства Экваториальной Гвинеи 26,4 млн долларов: ими оказались россияне Владимир и Юлия Кокоревы.

Родственники президента африканской страны Теодоро Обианга Нгемы Мбасого вместе с другими представителями гвинейского правительства собирались приобрести в Испании квартиры, дома, загородные особняки и гаражи, для чего перечислили на счет в испанском банке Santander 26,4 млн долларов со вклада в американском банке Riggs.

Оба счета были открыты на юридическое лицо: американский – на гвинейскую компанию Petrоleo, а испанский – на фирму Kalunga Company. Представителями последней в документах Santander значатся "авторизованные распоряжаться деньгами" супруги Владимир и Юлия Кокоревы, а также Игорь Кокорев.

Какое именно отношение россияне имеют к гвинейским деньгам и где в настоящий момент находятся подозреваемые, испанская прокуратура пока не выяснила.

Отметим, что согласно некоторым данным, в Испании работает отель Sands Beach Resort, S.L., владельцем и управляющим которого числится некто Владимир Кокорев. Однако проверить, достоверна ли данная информация и тот ли это Владимир Кокорев, которого разыскивает испанская полиция, в настоящее время не предоставляется возможным.

В прошлом Испания владела территорией Экваториальной Гвинеи, в связи с чем у населения этой африканской страны сильны связи с государствами Пиренейского полуострова, а среди государственных языков значится испанский.