28 сентября 2009, 16:41

В Екатеринбурге цыганка обманывала доверчивых мам с детьми

На днях оперативники Чкаловского района Екатеринбурга задержали цыганку Анастасию Ющенко. Ее искали еще с марта, когда в милицию обратилась одна их жертв обманщицы – Татьяна.
- Я со своим ребенком-инвалидом на руках возвращалась из магазина домой. И тогда-то ко мне подошла эта женщина. Я не хотела с ней общаться, но пришлось. Она заявила, что на моего ребенка наслали порчу, от этого он болеет и скоро умрет, - рассказала оперативникам Татьяна свою историю. - А потом я слабо что помню. Сутки под каким-то гипнозом была. Но как пришла в себя, поняла, что пропал сотовый телефон и десять тысяч рублей.

Сотрудники милиции, выслушав Татьяну, показали ей несколько фотографий цыганок, которых задерживали ранее. На одном из снимков обманутая мамочка опознала глазастую мошенницу.

Когда в прошлую субботу сотрудники угрозыска задержали Анастасию Ющенко, они заметили, что цыганка беременна. Поэтому, чтобы получить разрешение запереть преступницу в следственный изолятор, пришлось ехать в больницу для осмотра и заключения врача. В очереди за консультацией Анастасию Ющенко увидела одна из беременных женщин и опознала ее.

- Эта женщина меня пыталась обдурить, рассказывая, что на моего ребенка наслали порчу! – сообщила она милиционерам.

Врач, осмотревший цыганку, разрешил поместить ее в следственных изолятор. Сейчас в отношении Анастасии Ющенко возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Сотрудники милиции, просят всех, кого еще обманула эта женщина, обратиться в Чкаловский РУВД.