28 сентября 2009, 15:54

В Екатеринбурге за контрабанду героина будут судить двух иностранцев

Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о контрабанде и приготовлении к незаконному сбыту наркотиков в особо крупном размере.
В их совершении обвиняются 44-летний гражданин Республики Таджикистан Уктам Р. и 44-летняя гражданка Республики Казахстан Людмила Х.

В ходе предварительного следствия установлено, что эти граждане, действуя по предварительному сговору, незаконно переместили через границу РФ 1,695 килограмма героина, который планировали реализовать на территории России.

Перемещены наркотики были в тайниках, оборудованных в двух чемоданах, которые обвиняемые предоставили двум жительницам Казахстана, приехавшим в Екатеринбург для лечения ребенка-инвалида в центре «Микрохирургия глаза». О находящихся внутри чемоданов наркотиках женщины, поневоле ставшие наркокурьерами, ничего не знали.

Сбыт нелегально ввезенного в РФ героина не состоялся благодаря грамотно проведенной сотрудниками УФСКН России по Свердловской области операции по задержанию организаторов этой поставки.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд Екатеринбурга, сообщает пресс-служба прокуратуры области.