26 сентября 2009, 13:19

Повзрослевшие ученики разыскали в Сети экс-директора, который 11 лет растлевал детей в петербургской школе

Жители Санкт-Петербурга без помощи со стороны правоохранительных органов отыскали своего прежнего школьного директора, который подозревался в педофилии, но благополучно ушел от ответственности.
Теперь извращенец, годами практиковавший в школе секс-оргии, активизировался в украинском сегменте интернета, пишет газета "Комсомольская правда".

50-летнего Игоря Викторовича Сухарева бывшие ученики обнаружили на сайте знакомств для геев, где мужчина оставил заполненную анкету. Правда, теперь школьный педофил носит фамилию Иванов.

"Живу в Мукачево. Здесь нормального и порядочного не найти, - пишет Сухарев-Иванов в своей анкете. - Надеюсь на Киев, где часто бываю. Правда, проездом. Но готов и застрять".

Там же есть и два фото мужчины. На одном Сухарев нежится в бассейне, на другом - сидит в кафе. А рядом значится подпись: "Вот так и встретимся".

Получается, что герой секс-скандала и фигурант громкого уголовного дела даже не слишком скрывается и, видимо, не боится преследований со стороны российской Фемиды.

Между тем, об Игоре Сухареве до сих пор ходит недобрая слава в школе №410, расположенной неподалеку от знаменитого Екатерининского парка в Пушкине. Гомосексуалист целых 11 лет руководил педагогическим коллективом этого учебного заведения, а однажды был разоблачен как опасный педофил.

Шум поднялся, когда директор дал одиннадцатиклассникам свой ноутбук для подготовки выпускного вечера. Те, разумеется, не удержались и полезли смотреть, что у учителя в компьютере, пишет издание. В одной из папок оказался настоящий порноархив. На снимках был запечатлен сам Сухарев в компании голых юношей и мальчиков.

Вскоре диски с фотографиями директора, занимающегося непотребством, разошлись по всей школе. Снимки даже попали к родителям учеников, а следом - в прокуратуру.

Однако начавшийся скандал закончился пшиком: уголовное дело внезапно было закрыто, Сухарев быстренько уволился и уехал на родину, в городок Мукачево на Западной Украине.

Газета направила официальные запросы в прокуратуру Петербурга и Генеральную прокуратуру РФ с требованием разобраться, почему было прекращено уголовное преследование Сухарева. Также "КП" настаивала на возобновлении дела. Однако до сих пор правоохранительные органы не дали своего ответа, хотя отведенные сроки уже на исходе.