25 сентября 2009, 17:08

Сотрудники Среднеуральского УВДТ задержали три банды воров

Сотрудники подразделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы нижнетагильского ЛОВД задержали три банды воров, промышлявших на Свердловской железной дороге.
Об этом АПИ заявили в пресс-службе Среднеуральского УВДТ.

Первых троих задержали в Сан-Донато, когда они складывали похищенное на железной дороге добро в машину. После проверки документов и выявления преступного посягательства на имущество СвЖД, молодчики были задержаны и препровождены в отделение милиции. Там они рассказали, что воровали металл для сдачи в пункт приема, в общей сложности ими похищено множество подкладок и накладок, более 52 метров рельс и 672 железнодорожных костыля. Сумма причиненного ущерба составила порядка 30 тысяч рублей.

Днем ранее силовики задержали сразу две группы преступников. Первая также «работала» на станции Сан-Донато, откуда трое мужчин похитили 200 железнодорожных противоугонов. Вторые банда (там злоумышленников было двое), на станции Шипелово, украла 27 стальных катушек, выкатив их из вагона грузового поезда. Что примечательно, задержание двух «Робин Гудов» провел лично начальник линейной милиции по станции Богданович Денис Амосов.

Сейчас все восемь человеку находятся в СИЗО, возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ «Кража». Денис Амосов, лично задержавший «промышленных браконьеров», приставлен к служебному поощрению.