25 сентября 2009, 13:37

На Среднем Урале вандалы закидали камнями церковный приход

Милиция города Артемовского на Среднем Урале ищет вандалов, закидавших камнями церковный приход.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Екатеринбургской епархии, на минувшей неделе нападению вандалов подвергся приход в честь Иконы Божией Матери «Умиление» в Артемовском. Пострадали приходские столярные и слесарные мастерские, расположенные рядом. Булыжниками разбиты вдребезги окна этих помещений.

По мнению настоятеля храма священника Андрея Малашенко, это происшествие – не обычное хулиганство, а заранее спланированная акция. «Раз такой «огонь» кто-то открыл, значит, это было заранее обдуманное злодеяние, акция, направленная против нас», – отметил он.

Отец Андрей недоумевает: вроде бы конфликтов приход ни с кем не имеет, живет дружно с окружающими. Он вспомнил только «мальчиков, которых четыре раза отчисляли из нашего трудового летнего лагеря за плохое поведение. Они обиделись, выкрикивали угрозы, что разберутся с нами. Но потом приходили с мирными намерениями, покаялись». Сейчас священнослужитель расстраивается, что такой «подарок» приход получил как раз к сезону холодов. Вандалов разыскивает милиция.