23 сентября 2009, 15:48

Братья из Краснотурьинска получили срок за хищение энергооборудования

Наказание в виде лишения свободы получили два жителя города Краснотурьинска, которые совершили кражу энергооборудования.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ОАО "МРСК Урала", в марте 2009 года в Краснотурьинске из ряда трансформаторных подстанций 6/0,4 кВ, принадлежащих Серовским электрическим сетям филиала ОАО "МРСК Урала" - "Свердловэнерго" были похищены низковольтные предохранители.

В результате действий злоумышленников было нарушено электроснабжение потребителей центральной части города, налоговой инспекции, городского рынка, торговых павильонов, а также социально-значимых объектов города, что представляло особую опасность в условиях низких температур. Благодаря оперативным действиям энергетиков электроснабжение потребителей было восстановлено в кратчайшие сроки.

Предпринятые специалистами службы безопасности производственного отделения Серовские электрические сети филиала "Свердловэнерго" и сотрудниками Краснотурьинского ОВД меры по поиску злоумышленников дали результаты. Лица, подозреваемые в кражах предохранителей, а ими оказались два родных брата из города Краснотурьинска, были задержаны.

При определении подсудимым меры уголовного наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенных ими преступлений, а также их значительное количество в непродолжительный период времени. В результате, в соответствии с приговором Краснотурьинского городского суда, одному из братьев назначено окончательное наказание в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы, другой получил 3 года 7 месяцев. Приговор вступил в законную силу.