23 сентября 2009, 14:52

Двух педофилов поймали в Екатеринбурге

В Екатеринбурге задержаны двое подозреваемых в совершении преступлений сексуального характера в отношении детей.
Как сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области, одно из преступлений было совершено в поселке Северка Железнодорожного района. Местный десятилетний мальчик пожаловался взрослым на то, что за порцию мороженого и сигарету проживающий в их доме мужчина 1955 года рождения принуждал его вступать с ним в сексуальную связь, о чем граждане и сообщили в милицию.

В квартире на улице 1-й Заводской стражи порядка злоумышленника не нашли. Он объявился около дома только утром следующего дня — всю ночь мужчина отсиживался в лесу.

Как только насильнику предъявили обвинение, он начал писать явки с повинной, надеясь на снисхождение. Оказывается, «это» было не единожды, злоумышленник периодически приставал и к старшему брату потерпевшего, 13-ти лет отроду. Как такое не замечали проживающие в доме взрослые, остается загадкой.

Оба мальчика находятся под опекой семьи, где есть мама, папа и две родные дочки. Взрослые люди занимаются разведением кроликов, чье мясо и шкурки идут на продажу, а подозреваемый просто проживает у них в доме как помощник в хозяйстве.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по п. «а» ч.3 ст.132 и п. «б» ч.4 132 УК РФ (мужеложство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему, либо с использование беспомощного состояния потерпевшего, которые совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Преступление наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет). Мерзавец арестован.

Еще одно подобное преступление раскрыто в Чкаловском районе. Там злоумышленник напал на мальчика недалеко от улицы Революции на берегу реки Исеть. Наверное, насильник понадеялся, что желающих прогуляться по набережной в эти пасмурные осенние дни не будет. Но крики о помощи поздно услышал прохожий молодой человек 1984 года рождения, который, завидев злоумышленника, бросился за ним в погоню. В это же время была вызвана и милиция. Когда подоспел наряд вневедомственной охраны при УВД, парень уже догнал насильника и даже связал ему руки ремнем. В таком виде его и доставили в милицию. Подозреваемый 1966 года рождения арестован, его проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.132 УК РФ (мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего) Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от четырех до десяти лет).

Пресс-служба ГУВД по Свердловской области призывает сограждан не быть равнодушными к происходящему вокруг них, не проходить мимо чужой беды. Если вы подозреваете, что рядом с вами совершается преступление, обратитесь в милицию по телефону «02» или по телефону доверия — 222-00-02 (УВД Екатеринбурга), 358-71-61 (ГУВД по Свердловской области).