23 сентября 2009, 11:29

В Свердловской области за минувшие сутки произошло 10 пожаров

За минувшие сутки в Свердловской области произошло 10 пожаров, в одном из них пострадал шестилетний малыш.
Об этом АПИ рассказали в пресс-службе областного управления МЧС.

В Березовском загорелся частный жилой дом. За считанные минуты пламя перекинулось на близлежащие постройки, площадь огня достигла 150 квадратных метров. При тушении пожарные спасли из огня мужчину 1968 года рождения и шестилетнего Егорку. У мальчика ожоги рук, лица и дыхательных путей. После осмотра в городской больнице Березовского погорельцев отпустили домой. Сейчас огнеборцы выясняют, что стало причиной возгорания.

Садоводы Чкаловского района Екатеринбурга еще нескоро отдохнут в своих домиках. Позапрошлой ночью сильный пожар практически уничтожил имущество на семи участках, общая площадь возгорания составила 300 квадратных метров. По предварительной версии, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Ведется следствие.

Часом ранее аналогичная беда приключилась в Коммунистических садах Орджоникидзевского района. Там, на 200 квадратных метрах сгорели сразу три усадьбы. Сейчас пожарные выясняют, есть ли какая-либо связь между этими возгораниями, и может ли это быть делом одних и тех же людей.