21 сентября 2009, 16:33

В Каменске-Уральском детдомовцы грабили школьников

В Красногорском районе Каменска-Уральского милиционеры "обезвредили" двух юных грабителей — детдомовцев 12 и 14 лет, которые забирали у ровесников сотовые телефоны.
20 сентября около часа дня у дома на улице Челябинской парни выхватили мобильник стоимостью 2 тысячи рублей из рук 10-летней школьницы. Девочка рассказала о случившемся своим родителям, а те, в свою очередь, обратились в милицию. Пострадавшая школьница подробно описала милиционерам своих обидчиков. Уже в 19.30 у дома на Комсомольском бульваре наряд ППСМ по приметам задержали воришек - воспитанников Синарского детского дома. 14-летний мальчик учится в школе №24, а младший — на индивидуальном обучении. Подростков привезли в УВД, где выяснилось, что мальчишки очень "свободолюбивы" и из детского дома постоянно сбегают.

За время очередного побега, а их на счету школьников очень много, они успели украсть несколько мобильников. Так, 18 сентября возле дома на Комсомольском бульваре своего телефона лишился школьник. Мобильник злодеи продали незнакомцу за 150 рублей в другом конце района. 20 сентября грабители свой "подвиг" повторили дважды. Сначала напали на девочку, отобрали телефон и продали его уличным скупщикам за 200 рублей, а потом оставили без мобильного 11-летнего мальчика. Последний похищенный телефон подростки продать не успели, так как попались милиционерам.

- Сейчас оба задержанных дают признательные показания по всем совершенным ими эпизодам преступлений, - сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области.