18 сентября 2009, 13:31

Уральские милиционеры устроили охоту на человека

Свердловские милиционеры устроили охоту на мужчину по мотиву голливудского фильма «Трудная мишень».
Беспрецедентный случай произошел в городе Полевском в ночь с 12-го на 13 сентября. В районе улиц Вершинина – Трубников наряд ДПС остановил местного жителя, который возвращался со своей супругой домой. Как рассказал обратившийся в «Новый Регион» брат потерпевшего, стражи порядка потребовали от мужчины предъявить документы, сославшись на то, что семейная пара якобы шла по проезжей части при наличии пешеходной дорожки. «Брат потребовал от гаишников представиться и показать служебные удостоверения. Сделать это сотрудники ДПС отказались, вместо этого выдвинув пешеходу новое требование – сесть в патрульный автомобиль. Получив очередной отказ, милиционеры повалили его на землю, надели наручники и силой посадили в свою машину», – сообщил собеседник информагентства, добавив, что все происходящее жена потерпевшего успела снять на мобильный телефон.

Дальше события развивались как в голливудском боевике «Трудная мишень», главную роль в котором сыграл Жан-Клод Ван Дамм. Пешехода гаишники увезли на местное кладбище. «Они выволокли брата из автомобиля и приказали: «Беги! Мы тебя будем мочить!», достав и направив на него табельное оружие. Бежать он отказался, за что был избит гаишниками, – отметил брат потерпевшего. – После этого мужчину отвезли в дежурную часть, где в комнате дознания продолжали избивать, пока не пришел следователь».

Из отдела милиции горожанина отвезли в МУЗ ЦГБ города Полевского. После осмотра медики диагностировали у мужчины ушиб почек, сотрясение головного мозга и госпитализировали в травматологическое отделение. Родственники пострадавшего получили справку с заключением врача, и начали обращаться с жалобами на действия милиционеров во все возможные инстанции. По словам брата избитого мужчины, супруга в тот же день написала заявление в местную прокуратуру, а он обратился в УСБ МВД по УрФО. «По моему обращению в Полевском уже была проведена милицейская проверка, ее результаты направили в прокуратуру. Между тем, о беспрецедентном случае мы сообщили еще и в администрацию президента РФ, однако наш запрос перенаправили также в полевскую прокуратуру», – рассказал обратившийся в агентство мужчина. По его словам, родственники избитого мужчины располагают видеосъемкой инцидента, а также копиями заявлений в правоохранительные органы. В милиции семье потерпевшего обещают озвучить результаты доследственной проверки 24 сентября.