18 сентября 2009, 09:27

В Кемерово милиционеры нашли 10-летнего ребенка-маугли

В Кемерове сотрудники милиции задержали на улице 10-летнего мальчика, который передвигался на четвереньках и лаял на прохожих.
Мальчик, который, как оказалось, не в первый раз сбегает от своих родителей, был доставлен в местное отделение милиции, сообщила "Интерфаксу" представитель пресс-службы ГУВД по Кемеровской области Юлия Емельянова

"Отчим и мать - безработные, живут на чердаке дома. Проживают в основном на пособие, которое получают по инвалидности ребенка. Кроме того, мальчик находится на учете в психиатрической больнице. Ребенком никто не занимается, он предоставлен сам себе", - рассказала представитель ГУВД.

В настоящее время решается вопрос о лишении матери ребенка родительских прав. Вопрос об этом поднимался неоднократно, однако положительного решения не было.

В мае этого года подобная история произошла в Чите. Там в одной из квартир инспекторы по делам несовершеннолетних нашли пятилетнюю девочку, которую воспитывали не родители, а собаки и кошки. В июле ее отец и мать были лишены родительских прав. Ребенок сейчас находится в реабилитационном центре. Врачи отмечают положительную динамику лечения.