17 сентября 2009, 12:47

Австралиец насиловал родную дочь в течение 30 лет

Австралийцу, который на протяжении 30 лет насиловал родную дочь, полиция предъявила официальные обвинения.
Об этом сообщает в четверг, 17 сентября, мельбурнское издание Herald Sun.

Имена фигурантов уголовного дела не называются. По данным издания, житель Мельбурна начал насиловать свою 11-летнюю дочь в 1970-х годах прошлого века. Сейчас обвиняемому 60 лет, потерпевшей - 40 лет. Источники в полиции рассказали, что изнасилования прекратились только в 2007 году, после того как потерпевшая стала жить отдельно от родителей. Также обвиняемый, по данным полиции, постоянно избивал дочь. Herald Sun пишет, что соседи не догадывались о том, что происходило по соседству.

За указанный период дочь родила от своего отца четырех детей. Издание отмечает, что о семейном насилии полиции стало известно в 2005-м году, однако тогда потерпевшая отказалась от сотрудничества со следствием, опасаясь, что отца посадят в тюрьму. По данным Herald Sun, в 2008 году были проведены генетические экспертизы, которые доказали отцовство обвиняемого. Уголовное дело было возбуждено в феврале 2009 года. Всего обвиняемому вменяется 80 актов насилия.

Сейчас 40-летняя женщина и ее дети находятся под охраной полиции, они включены в программу по защите свидетелей.

Herald Sun особо отмечает, что это первое подобное преступления в Австралии и сравнивает его с нашумевшими делом австрийца Йозефа Фритцля. Напомним, Фритцль на протяжении 24-х лет держал в подвале свою дочь и насиловал ее. Потерпевшая родила от Фритцля семерых детей. В марте Йозеф Фритцль был приговорен к пожизненному заключению.

Однако, по мнению редакции Herald Sun, преступление длившееся в столице штата Виктория в течение 30 лет, является более "шокирующим", поскольку происходило практически у всех на виду.