17 сентября 2009, 10:44

Насильник и грабитель задержан в Екатеринбурге

В Екатеринбурге расследуется уголовное дело по факту грабежа и совершения насильственных действий сексуального характера.
Как сообщает пресс-служба следственного управления, 3 сентября в ночное время у дома № 23 по улице Сулимова М. 1986 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с применением насилия совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девушки 1990 года рождения. После чего открыто похитил из сумки потерпевшей кошелек и сотовый телефон, причинив последней ущерб на общую сумму около 23 тысяч рублей. С похищенным имуществом мужчина с места происшествия скрылся.

По данному факту следственным отделом было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.132 и ч.1 ст.161 УК РФ.

В ходе расследования по данному уголовному делу установлено, что подозреваемый познакомился с потерпевшей за несколько часов до произошедшего в кафе «Мечта», расположенном по улице Сулимова, где они употребляли спиртное за соседними столиками.

В день поступления заявления потерпевшей в следственный отдел был проведен комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которого установлено местонахождение подозреваемого.

Мужчина задержан на основании ст.ст.91-92 УПК РФ и в тот же день допрошен в качестве подозреваемого.

По ходатайству следователя отдела судом в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение. Ведется следствие.