16 сентября 2009, 09:55

В группе «Клубничка» иркутского детского сада дрались три поколения

Нелепый инцидент, произошедший в детском саду "Колокольчик" города Шелехово Иркутской области, оброс драматичными подробностями.
В обычную детскую драку мальчика и девочки вмешались взрослые и устроили собственную драку, которая закончилась эвакуацией почти трехсот человек из здания детского сада.

Сайт Life.ru описывает происшествие так: мальчик Саша Федосов начал приставать к девочке Полине Нагалюк. Та расплакалась и позвала на помощь дедушку с бабушкой, сказав им, что Саша пытался ее задушить.

Супруги Василий и Нина Нагалюк работали в этом саду дворниками, поэтому на помощь прибежали быстро. Дедушка отвел мальчика в сторону и, по его версии, строго поговорил.

Однако родители мальчика Саши утверждают, что дворник избил их сына. Как рассказывает Александр Федосов-старший, ему позвонила плачущая воспитательница группы "Клубничка" Светлана и рассказала, что сына избил дворник. В детском саду Федосов и его жена появились немедленно.

Тут и началась "взрослая" драка. Как рассказывает Александр Федосов, дворник стал материться и полез на него с кулаками. "Пришлось отбиваться, потом я пару раз заехал ему по лицу", - говорит отец Саши.

Но, по словам дедушки и бабушки Полины, зачинщиком драки был именно отец мальчика: дворник первым делом получил от него по лицу. Нагалюки позвонили Игорю, отцу девочки Полины.

Далее, как описывает это Life.Ru, отец Полины схватил Федосова-старшего и повалил его на горшки с цветами. В этот момент в конфликт вмешалась жена Александра Федосова. Она достала из сумочки перцовый газовый баллончик и стала распылять всем участникам драки в лицо.

На место прибыл наряд милиции, который смог успокоить родителей. Детей из-за едкого газа пришлось срочно выводить на улицу. Но, как ранее сообщало ГУВД Иркутской области, у многих малышей возникли тошнота, раздражение глаз и рвота.

По словам сотрудницы УВД города Шелехово Надежды Злыгостевой, администрация учреждения сработала правильно. 200 детей и 60 взрослых были эвакуированы. Драчунов доставили в отделение.

По итогам драки отец мальчика Саши составил жалобу в администрацию города. Описывая события, он отмечает также, что дедушка-дворник в детском саду работает нелегально, психиатрическую и наркотическую экспертизу Василий Нагалюк не прошел. Александр Федосов обвиняет в случившемся заведующую детского сада, при чьем попустительстве неуравновешенный дворник решает вопросы с детьми кулаками.