15 сентября 2009, 17:58

В Красноуфимске задержаны подростки, обворовавшие магазин с оружием

В Красноуфимске раскрыта кража оружия из магазина.
Сотрудники уголовного розыска задержали по подозрению в совершении этого преступления четверых молодых людей, в том числе двух школьников-подростков, сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области.

Напомним, в ночь на 6 сентября из магазина «Медведь» на улице Рогозинниковых в Красноуфимске неизвестные, взломав дверь, похитили целый арсенал — три пневматических ружья МР-12, три пистолета МР-651, внешне не отличимых от табельных ПМ сотрудников милиции, два электрошокера (подобных тому, какой преступники применяли при ограблении почтового автомобиля в Верхней Пышме), четыре бинокля «Вэбэр», ВЦ-830 и «Лейдори», три фляжки из нержавеющей стали, две пары охотничьих перчаток, несколько сотен пуль для пневматического оружия. Ущерб от визита воров составил 37000 рублей.

Накануне сотрудники уголовного розыска ОВД Красноуфимска по оперативной информации установили и задержали за совершение преступления четырех подозреваемых — молодых людей 1990 и 1991 годов рождения без определенного рода занятий, ученика вечерней школы 1993 года рождения (ранее уже судимого за кражу) и ученика Александровской СОШ 1994 года рождения. Все похищенное изъято. В качестве меры пресечения им избрана подписка о невыезде.