15 сентября 2009, 09:43

Аэропорт обстрелян в Ингушетии

Здание аэропорта «Магас» обстреляно из гранатометов неизвестными. В результате никто не пострадал, сообщили в правоохранительных органах республики Ингушетия.
Как отметили в МВД, в результате обстрела, который произошел накануне ночью, в одном из помещений аэропорта произошел пожар. Но его удалось быстро локализовать.

Происходящее в Ингушетии можно охарактеризовать как международный терроризм, заявил в понедельник на конференции «Современное государство и глобальная безопасность» в Ярославле президент республики Юнус-Бек Евкуров.

«Главная болезнь на сегодняшний день, которая охватила весь мир, – это международный терроризм», – отметил Евкуров. Он подчеркнул, что 90% уничтоженных в последнее время в республике боевиков – иностранные наемники. При этом он не уточнил, какие именно страны представляют бандиты, передает РБК.

Как сообщал «Новый Регион», также в понедельник в Ингушетии было обстреляно здание почтового отделения N15, в котором расположено Управление электросвязи республики.

Стрелявшие скрылись. В настоящее время на место выехала следственная группа, проводятся мероприятия по поиску и задержанию преступников.