14 сентября 2009, 15:11

За сутки пятницы и выходные произошло 71 ДТП

За сутки пятницы и выходные в субъекте произошло 71 ДТП, в них пострадали 97 и погибли шесть человек. Об этом заявили в пресс-службе ГИБДД ГУВД Свердловской области.
Каменский водитель автомобиля Renault с 10-летним стажем, двигаясь по направлению к Горному щиту, неверно выбрал скорость движения. Не справившись с управлением, мужчина перевернулся и, получив тяжкие повреждения, погиб. Аналогичный случай произошел в Монетном. Там молодой человек без прав, управляя Ладой 12-й модели, также превысил максимально разрешенную скорость. Он также погиб.

Водитель автобуса ЛИАЗ в Каменске-Уральском, управляя транспортом, наехал на лежащего на дороге гражданина. От полученных травм пешеход погиб. Сейчас сотрудники ГИБДД устанавливают степень вины каждого из участников ДТП.

В Ачите водитель ОКИ, выезжая на главную дорогу, не предоставил преимущество ГАЗели. В результате ДТП водитель и пассажир микролитражки погибли на месте происшествия, их маленький пассажир пяти лет от роду получил закрытую черепно-мозговую травму, раны лба и переносицы. Примечательно, что гражданин, управлявший грузовиком, оказался в состоянии опьянения и был лишенным прав. Однако в нынешней аварии он будет признан правым.

По сообщению пресс-службы ГИБДД Орджоникидзевского района, в минувшую пятницу произошел наезд легковушки на 11-летнего мальчугана. Выяснилось, что ребенок выбежал на проезжую часть на красный сигнал светофора. Водитель примени экстренное торможение, но остановить машину не сумел; сейчас парень находится в больнице №9 в состоянии комы.