14 сентября 2009, 10:45

На Урале судят пенсионерку, которая заставляла попрошайничать собственных внуков

На скамье подсудимых оказалась пенсионерка из Первоуральска Ирина Михайловна Катарева, которая обвиняется в принуждении собственных внуков к попрошайничеству.
Как сообщает телеканал «Евразия», главными свидетелями обвинения стали сами внуки – несовершеннолетние Лида и Алеша. Они говорят, что помимо того, что бабушка заставляла их ходить с протянутой рукой, также Ирина Михайловна активно злоупотребляет спиртным.

В 2008 году ребята сами пришли в реабилитационный центр «Росинка». Лида там живет до сих пор. Ее навещает брат. По словам педагогов, девочка постепенно отходит от прошлой жизни. Обвинение же считает вину полностью доказанной и просит применить наказание согласно 151 статье Уголовного кодекса (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий). Пенсионерка, в свою очередь, не признает свою вину. Говорит, что внуков, переехавших к ней из Кировгарда, заставляла учиться, ругала только за проступки и рукоприкладством никогда не занималась. Адвокат уже озвучил версию, что дети оклеветали женщину. Окончательное решение вынесет суд.