14 сентября 2009, 09:30

В Дербентском районе Дагестана уничтожены трое боевиков

Трое боевиков уничтожены в ходе боестолкновения в Дербентском районе Дагестана в ночь на понедельник, среди сотрудников правоохранительных органов жертв и пострадавших нет.
"Боестолкновение с участниками бандформирований произошло на автодороге, ведущей из Дербента в селение Геджух, когда сотрудники милиции остановили для проверки документов автомобиль ВАЗ-2105", - передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы Дербентского района.

По словам собеседника агентства, водитель автомашины не подчинился требованиям и попытался скрыться, а в ходе его преследования из салона автомобиля по сотрудникам правоохранительных органов был открыт огонь из автоматического оружия.

"В завязавшейся перестрелке водитель и двое пассажиров, оказавшиеся участниками бандподполья, были уничтожены", - сказал представитель правоохранительных органов района.

По его словам личность одного из бандитов уже установлена. "Это житель Дербента, являвшийся активным участником бандформирований, сторонник ваххабизма, который подозревался в совершении целого ряда преступлений, связанных с нападениями на сотрудников органов внутренних дел и числился в федеральном розыске", - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что личности двух других бандитов устанавливаются.