12 сентября 2009, 11:23

В Ингушетии боевики взорвали пост ДПС

По уточненным данным, семь человек пострадали и один погиб в результате теракта, который произошел вечером в пятницу на посту ДПС в Назрани.
Как сообщили агентству "Интерфакс" в штабе временной группировки войск на Северном Кавказе, через час после происшествия за медицинской помощью обратились еще трое милиционеров.

Эксперты установили, что мощность взрывного устройства, которое находилось в автомобиле "Лада Приора", составила от 50 до 70 килограммов в тротиловом эквиваленте. Ранее сообщалось, что в машине также находились поражающие элементы в виде стальных шариков и кусков арматуры.

За рулем автомобиля, угнанного в Москве, находился смертник. В результате взрыва пострадало не только здание стационарного поста, но и несколько частных домов, расположенных неподалеку.

В связи с произошедшим принято решение об усилении милицейских постов на территории Ингушетии, добавили в штабе. Следственное управление СКП РФ по Ингушетии возбудило уголовное дело по статье 317 (покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов), статье. 105 (убийство) и части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия).