11 сентября 2009, 19:05

В московском суде поймали наркокурьера, сделавшего тайник за унитазом

Столичные оперативники задержали мужчину, который прямо в здании суда намеревался передать героин одному из заключенных. Тайник преступники оборудовали прямо в туалетной кабинке.
Сыщики Московского уголовного розыска повязали 27-летнего уроженца Брянской области, который собирался наладить наркотрафик в мужском туалете здания суда. После задержания у наркокурьера изъяли 7,7 грамма героина, пишет газета "Московский комсомолец".

Позже на допросе мужчина рассказал, что не так давно с просьбой передать наркотик к нему обратился земляк, отбывающий срок в местах не столь отдаленных. В своем послании заключенный просил оставить для него посылочку с героином за унитазом в мужском туалете, который расположен в здании Измайловского суда на улице Фридриха Энгельса.

Пока неизвестно, кто именно должен был забрать из туалета героин - осужденный земляк доморощенного наркодилера либо кто-то из его сокамерников, когда их привезли бы в суд. Не исключено, что этот способ использовался для транспортировки героина на "зону".

Как бы то ни было, информация о новом наркотрафике дошла до оперативников - и они устроили засаду. Курьера схватили в тот пикантный момент, когда он с помощью липкой ленты приклеивал к задней стенке унитаза пачку из-под сигарет. В ней и находился заветный героин.

Как было установлено, задержанный в таких курьезных обстоятельствах гражданин ранее не привлекался к уголовной ответственности и никогда прежде с наркотиками дел не имел.