11 сентября 2009, 16:34

К расследованию гибели четверых детей в селе Покровское подключилась прокуратура

Прокуратурой Каменского района начата проверка исполнения законодательства в деятельности органов системы профилактики о своевременном выявлении детей, находящихся в социально опасном положении.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, поводом для проведения данной проверки явилась гибель четверых малолетних детей (1999-2008 годов рождения) в результате пожара, произошедшего ночью 10 сентября в частном жилом доме по улице Заречной в поселке Покровское Каменского района.
По предварительным данным, указанная семья ранее состояла на учете в подразделении по делам несовершеннолетних как неблагополучная, однако некоторое время назад была снята с учета.

В ходе проверочных мероприятий будет установлена обоснованность снятия данной семьи с профилактического учета, а также другие обстоятельства, ставшие причиной трагического происшествия.
Проверка находится на контроле прокуратуры Свердловской области. Напомним, что ранее свою проверку по факту гибели детей начало следственное управление СКП РФ по Свердловской области.