11 сентября 2009, 16:31

Генпрокуратура взяла под контроль расследование причин автокатастрофы в Тюменской области

Юрий Золотов поручил исполняющему обязанности прокурора Тюменской области Виктору Русских организовать проверку по факту аварии пассажирского автобуса.
Специалистам предстоит выяснить все причины и обстоятельства ЧП на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск и определить степень ответственности виновных лиц.

Авария на 334 километре магистрали произошла в 5.40 11 сентября 2009 года. Пострадал 31 человек, 3 из которых получили тяжелые травмы. Автобус "Мерседес", принадлежащий частному предпринимателю из Омска Коробейникову, совершал транзитный рейс Омск — Тюмень — Ханты-Мансийск. В районе поселка Туртас (Уватский район) он вылетел в кювет и перевернулся.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, в ходе недавних проверок в округе были вскрыты многочисленные нарушения законности в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Причем нарушало закон и Уральское управление государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Как выяснилось, чиновники не принимали всех предусмотренных законом мер по обеспечению безопасности при перевозках пассажиров. Недобросовестным перевозчикам зачастую сходили с рук грубые нарушениях правил безопасности дорожного движения. Все это стало одной из причин роста числа ДТП на пассажирском автотранспорте. Прокуроры продолжат проверки в этой отрасли.