11 сентября 2009, 14:16

Крупное ДТП в Самарской области: семеро погибших

В Самарской области произошло крупное ДТП, в результате которого погибли семь человек.
Об этом "Интерфаксу" сообщили в областном Центре медицины катастроф.

Автокатастрофа произошла в пятницу в восемь утра, столкнулись две иномарки. Одна из машин, в которой находились три человека, ехала из Ростова. Вторая - двигалась со стороны Балаково, там было пять человек.

"В результате столкновения двух автомобилей семь человек погибли, еще один человек при смерти", - сообщил представитель Центра.

Кроме того, в результате инцидента одна девушка получила тяжелые ранения. В настоящее время она находится в больнице без сознания. Ее состояние очень тяжелое.

Напомним, что в России самый большой показатель смертности в дорожно-транспортных происшествиях в Европе. Как сообщал глава МВД Рашид Нургалиев, только с начала года погибли более 10 тысяч человек. "В нашей стране самый большой показатель смертности ДТП в расчете на 100 тысяч населения из всех стран Европейского сообщества", - сообщал он в июле. При этом министр отметил, что количество транспортных средств ежегодно увеличивается, хотя уровень аварийности далеко не такой, как был до 2006 года.

По мнению Нургалиева, основные причины трагедий на дорогах - нарушение ПДД, а порой и преступная халатность. Также президент России Дмитрий Медведев отмечал, что массовая гибель людей на российских дорогах, к сожалению, не частный случай, а система.