11 сентября 2009, 10:48

За минувшие сутки на Среднем Урале в ДТП погибли два и пострадали 14 человек

За сутки четверга в Свердловской области произошло 12 ДТП, в которых погибли два человека и пострадало 12.
Об этом АПИ заявили в пресс-службе ГИБДД ГУВД Свердловской области.

Позапрошлой ночью на 42 км трассы Екатеринбург-Серов водитель 1980 года рождения не справился с управлением и угодил в кювет. В результате шофер и сидевший рядом пассажир получили сильнейшие травмы. Сейчас рулевой находится в коме, пассажир скончался до приезда карет скорой помощи. По предварительным данным, причиной аварии стало превышение скоростного режима.

Вечер в Первоуральске также ознаменовался смертью участника дорожного движения. Установлено, водитель ВАЗ-2106, выезжая на главную дорогу, решил не пропускать ехавший там мотоцикл. В результате управлявший байком парень погиб на месте, его две пассажирки получили переломы ушибы, ссадины и сотрясения головного мозга.

С началом нового учебного года участились ДТП, где страдают дети. В Камышлове водитель Волги не справился с управлением и наехал на четырехлетнюю девочку, выскочившую на дорогу перед близко идущим транспортом. В результате ребенок получил открытый перелом бедра. Почему мамаша не удержала малышку от выхода на дорогу и вообще – не проконтролировала непоседливое создание – остается гадать.

И, как сообщили АПИ в ГИБДД Орджоникидзевского района Екатеринбурга, минувшим вечером водитель Лады выехал на перекресток на красный свет, из-за чего врезался в Daewoo Nexia. Из-за глупости владельца отечественной машины пострадал пассажир «узбечки» - полуторагодовалый мальчик, он получил сотрясение головного мозга. От более серьезных повреждений малыша спасло то, что он находился в кресле, и был пристегнут.