10 сентября 2009, 19:04

Суд продлил арест экс-депутата Госдумы Глущенко до середины декабря

Куйбышевский суд Санкт-Петербурга по ходатайству следствия продлил срок содержания под стражей бывшего депутата Госдумы Михаила Глущенко до 13 декабря 2009 года.
Как "Интерфаксу" сообщил в четверг адвокат бывшего депутата Юрий Хабаров, Следственный комитет при прокуратуре РФ мотивировал ходатайство о продлении срока ареста тем, что следствию необходимо провести ряд экспертиз, получить ответы на запросы из правоохранительных органов разных стран, допросить около 20 свидетелей.

На вопрос о том, допрашивают ли Глущенко по делу об убийстве Галины Старовойтовой, о возобновлении производства которого стало известно в понедельник, адвокат сказал, что прошел только один допрос на эту тему. Оперативные сотрудники ФСБ допрашивали Глущенко в качестве свидетеля.

Напомним, что Михаил Глущенко был задержан в июне следственным управлением СКП РФ по Петербургу в рамках расследования уголовного дела по факту убийства в марте 2004 года на Кипре трех россиян - Юрия Зорина, Виктории Третьяковой и экс-депутата Госдумы Вячеслава Шевченко.

Куйбышевский суд Петербурга выдал санкцию на арест Глущенко, удовлетворив ходатайство следствия. Глущенко было предъявлено обвинение в вымогательстве и организации тройного убийства. Имя Глущенко также звучало в СМИ в связи с расследованием дела об убийстве Старовойтовой.