10 сентября 2009, 18:54

5-летний украинец рассказал милиционерам, где его отец прячет оружие

В Сумской области Украины милиционеры задержали бизнесмена, подозреваемого в незаконном хранении оружия. Сдал предполагаемого преступника его собственный малолетний сын.
Сам задержанный житель города Конотоп пытается доказать, что изъятый у него пистолет он просто нашел в одном из сел района. Однако эти оправдания вряд ли спасут его от уголовной ответственности, пишет газета "Комсомольская правда".

Работники Конотопского горотдела приехали с обыском к местному частному предпринимателю, чтобы проверить оперативную информацию о хранении в доме оружия. Сам хозяин как раз был в командировке, поэтому милицию встретили его жена и пятилетний сын.

Еще с порога гости в погонах заприметили винтовку на стене в гостиной. Но она оказалась сувенирной. Сыщики уже собрались уходить, как вдруг к ним подбежал словоохотливый малыш.

"Дяденьки, я знаю, где лежит папин пистолет! В спальне!" - радостно сдал родителя ребенок и ткнул пальчиком в письменный стол.

За правду мальчишка тотчас же поплатился, как и Павлик Морозов - правда, не так жестоко, утверждает издание. Мать отвесила сыну пощечину и приказала уйти в свою комнату. Неизвестно, как отреагировал на честность отпрыска его отец, когда вернулся из командировки, но большие неприятности мужчине сын обеспечил.

"Пистолет марки ТОЗ оказался в очень хорошем состоянии и полной боевой готовности, - говорит помощник начальника Конотопского горотдела милиции Татьяна Кушнерова. - А еще в столе нашли патроны к нему".

Сейчас пистолет находится на экспертизе в Сумах. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконное хранение и использование оружия.