10 сентября 2009, 11:45

В Ирбите пьяная автомобилистка сбила ребенка и скрылась с места ДТП

Накануне утром в Ирбите на улице Щорса, 8 под колеса автомобиля ВАЗ-21099 попала 15-летняя девочка.
За рулем автомобиля находилась 29-летняя местная жительница; как позже выяснилось, она была пьяна и не имела прав на управление транспортным средством. С места происшествия нетрезвая водительница скрылась, сообщает пресс-служба управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области.

Пострадавшая в ДТП девочка была доставлена бригадой «скорой помощи» в больницу, где ей диагностировали сотрясение головного мозга и ушиб правого бедра. Виновница аварии была задержана в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Выяснилось, что ранее она неоднократно попадала в поле зрения сотрудников ГИБДД за лихачество и пьяную езду.

Управление ГИБДД ГУВД по Свердловской области в очередной раз призывает автолюбителей соблюдать правила дорожного движения — не превышать скорость, не садиться в пьяном виде за руль, быть предельно бдительными и осторожными. А пешеходам перед тем, как переходить проезжую часть, следует внимательно убедиться в том, нет ли поблизости автомобилей. И если поблизости есть светофор или «зебра», то обязательно воспользоваться ими, а не искушать судьбу.