9 сентября 2009, 09:59

В Назрани ранены захваченные боевиком заложники

В Назрани в ходе спецоперации уничтожены два боевика, а также ранены двое мирных жителей.
Об этом 8 сентября сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Как сообщили журналистам в МВД Ингушетии, один из боевиков, житель Назрани Магомед Орцханов, захватил в заложники пассажиров автомобиля "Газель". В ходе перестрелки пуля попала в гранату, хранившуюся у боевика. В результате взрыва сам преступник погиб, а двое заложников, жители Кабардино-Балкарии, получили ранения.

Второй боевик, житель Назрани Ахмед Цароев, был убит в собственном частном доме.

Режим спецоперации был введен на трех улицах Назрани 8 сентября в 16:00 по московскому времени. Агентство "Интерфакс" сообщает, что, по одним данным, боевиков было всего двое - а значит, все они уже ликвидированы. По другим данным, неустановленное количество боевиков заблокировано в жилом доме, к месту столкновения подтягиваются дополнительные силы.

Ранее 8 сентября прокурор Ингушетии Юрий Турыгин заявил на встрече с комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммарбергом, что исполнители недавнего покушения на президента республики Юнус-Бека Евкурова уничтожены, а один из предполагаемых организаторов теракта у ГОВД Назрани задержан.

В тот же день министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев заявил, что в связи с терактом у ГОВД Назрани была проведена служебная проверка, по итогам которой некоторые руководители ингушского МВД могут быть уволены.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.