9 сентября 2009, 09:59

В Назрани ранены захваченные боевиком заложники

В Назрани в ходе спецоперации уничтожены два боевика, а также ранены двое мирных жителей.
Об этом 8 сентября сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Как сообщили журналистам в МВД Ингушетии, один из боевиков, житель Назрани Магомед Орцханов, захватил в заложники пассажиров автомобиля "Газель". В ходе перестрелки пуля попала в гранату, хранившуюся у боевика. В результате взрыва сам преступник погиб, а двое заложников, жители Кабардино-Балкарии, получили ранения.

Второй боевик, житель Назрани Ахмед Цароев, был убит в собственном частном доме.

Режим спецоперации был введен на трех улицах Назрани 8 сентября в 16:00 по московскому времени. Агентство "Интерфакс" сообщает, что, по одним данным, боевиков было всего двое - а значит, все они уже ликвидированы. По другим данным, неустановленное количество боевиков заблокировано в жилом доме, к месту столкновения подтягиваются дополнительные силы.

Ранее 8 сентября прокурор Ингушетии Юрий Турыгин заявил на встрече с комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммарбергом, что исполнители недавнего покушения на президента республики Юнус-Бека Евкурова уничтожены, а один из предполагаемых организаторов теракта у ГОВД Назрани задержан.

В тот же день министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев заявил, что в связи с терактом у ГОВД Назрани была проведена служебная проверка, по итогам которой некоторые руководители ингушского МВД могут быть уволены.