9 сентября 2009, 08:26

Наводнения в Западной Африке унесли жизни 159 человек

В Западной Африке наводнения унесли жизни 159 человек. Об этом сообщило Управление ООН по координации гуманитарных вопросов.
Еще два дня назад число жертв стихии не превышало 70 человек, передает ИТАР-ТАСС.

"С началом в июне сезона дождей наводнения унесли жизни 159 африканцев в 16 странах, еще 600 тысяч человек остались без крова, - отмечается в заявлении организации. - Профильные агентства ООН принимают все возможные усилия для оказания помощи пострадавшим, однако доступ во многие районы чрезвычайно затруднен из-за непрекращающихся ливней".

Больше всего людей погибло в Сьерра-Леоне - здесь наводнения унесли жизни 103 человек. "Некоторые из них были смыты потоками воды, некоторые - остались погребены под валунами и большими камнями, обрушившимися на жилища с гор вместе с потоками воды, - сообщила директор департамента чрезвычайных ситуаций офиса по национальной безопасности Сьерра-Леоне Мари Мье-Камара. - Но еще больше скончались от полученных травм из-за того, что не смогли позволить себе оплатить медицинские услуги".

Всемирная продовольственная программа ООН уже начала срочное распределение помощи среди вынужденных переселенцев. Так, продовольственные пайки получают уже 50 тысяч человек в Буркина-Фасо и 41 тысяча человек в Нигере. Кроме того, в ближайшее время организация планирует охватить 11,5 тысячи жителей Мавритании.

Другие гуманитарные организации тем временем принимают все возможные меры, чтобы не допустить распространение инфекционных заболеваний, передающихся с водой.

Эксперты полагают, что ущерб от наводнения будет не меньше, чем в 2007 году. Тогда от стихийного бедствия, вызванного тропическими дождями, погибли около 300 человек, без крова остались почти 800 тысяч.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.