8 сентября 2009, 17:17

Директор уральского завода застрелился на глазах жены и детей

Стали известны некоторые факты гибели Дмитрия Якшина. Трагедия произошла в Верх-Исетском районе Екатеринбурга, в коттеджном поселке Карасеозерск.
В десятом часу вечера гендиректор ОАО «Уральский завод железнодорожного машиностроения» выстрелил себе в грудь из карабина «Вепрь». Сначала предполагали, что Дмитрий Якшин погиб из-за неаккуратного обращения с оружием, которое решил почистить. Но сейчас следователи говорят о самоубийстве.

- Произошло это все в присутствии жены и детей у него дома. По данному факту проводится проверка следственным отделом по Верх-Исетскому району Екатеринбурга. Основная версия - самоубийство, - рассказали «РИА-Новости» в пресс-службе ведомства.

Должность гендиректора «Уральского завода железнодорожного машиностроения» (входит в холдинг ОАО «Синара - Транспортные машины») Дмитрий Якшин получил меньше полугода назад - в мае. Перешел из ОАО «Пневмостроймашина», где он занимал кресло исполнительного директора.

Похоронят Дмитрия Якшина завтра. Церемония прощания начнется в 11 часов в ДК им. Гагарина, принадлежащем «Пневмостроймашине».