8 сентября 2009, 16:33

По факту беспорядков в Кировградской колонии возбудили уголовное дело

По факту ЧП в Кироградской воспитательной колонии возбуждено уголовное дело. Следствие будет вестись по части 2 ст.321 УК РФ («Дезорганизация деятельности ИК»).
Об этом «Новому Региону» сообщили сегодня в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области.

Напомним, очередные беспорядки в печально известной уральской колонии случилось накануне около 23 часов. После того как двум осужденным отряда №1 сделал устное замечание младший инспектор отдела режима, юноши избили сотрудника колонии. После этого 40 заключенных самовольно покинули расположение первого и второго отрядов, и вышли на плац ВК, по дороге разбив два стекла. Этой же ночью на место ЧП прибыл начальник учреждения и встретился с бунтующими преступниками. После встречи с ним воспитанники разошлись по своим отрядам.

В настоящее время следователи выясняют остальные обстоятельства инцидента. Как заявляют в СУ СКП РФ по Свердловской области, осужденные умышленно намеревались дезорганизовать работу колонии. Пострадавший сотрудник ИК получил ушибленную рану головы. Кроме того, воспитанники причинили материальный ущерб, поскольку сломали несколько стекол и дверей.

«В рамках начатых следственных действий будут установлены виновные лица и подсчитан размер причиненного ущерба», – заключают в пресс-службе ведомстве.