8 сентября 2009, 15:19

В Ревде три девицы напоили таксиста и угнали его машину

Случайное знакомство и любовь к спиртному привели к печальным последствиям для молодого жителя Ревды.
Молодой человек, работавший таксистом, познакомился на улице с тремя симпатичными девушками, привез их в квартиру к своему приятеля, а когда «праздник» закончился — не было ни девушек, ни машины.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области, накануне в дежурную часть ОВД по Ревдинскому и Дегтярскому ГО обратился расстроенный молодой человек 1987 года рождения, работающий на своей машине ВАЗ-21093 таксистом в одной из частных компаний. По его словам, днем ранее он, почти отработав смену, подвозил трех молоденьких, девиц. По пути разговорились, познакомились, ощутили друг к другу симпатию и решили отметить счастливое знакомство. Не имея возможности устроить праздник у себя дома, 21-летний таксист не нашел ничего умнее, как привести абсолютно незнакомых бойких девушек в квартиру своего приятеля, от которой у него имелись ключи. Праздник закончился около трех часов ночи — молодой человек уснул в компании гостий. Проснулся около обеда, в доме — никого, и машины во дворе тоже нет.

Практически в то же самое время, около трех часов дня, когда в дежурной части слушали рассказ о злоключениях незадачливого таксиста, на втором километре автодороги Ревда—СУМЗ сотрудники ДПС ГИБДД ОВД для проверки документов остановили автомобиль с тремя веселыми и не очень трезвыми девушками, одна из которых сидела за рулем. Никаких документов, позволяющих управлять данным автомобилем, девушки предъявить не смогли, поэтому были доставлены в милицию для разбирательства. В отделении девицы 17 и 18 лет от роду начали дерзить, хамить стражам порядка, а в конце концов одна из них — бывшая воспитанница местного социального учреждения, ныне жительница Краснотурьинска — и вовсе отказалась давать показания, ссылаясь на статью 51 УПК РФ, продемонстрировав тем самым богатый жизненный опыт и изрядные юридические знания. Тем не менее, ответственности нигде не работающим и не учащимся любительницам быстрой езды на чужом автомобиле избежать не удалось. Возбуждено уголовное дело по статье 164 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством — угон).