8 сентября 2009, 12:59

Кировградские осужденные избили сотрудника колонии

Осужденные Кировградской воспитательной колонии избили сотрудника исправительного учреждения.
Об этом сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Главного управления федеральной службы исполнения наказаний Свердловской области.

Инцидент произошел вчера в 23.03. Двое осужденных отряда № 1 на сделанные им замечания младшим инспектором отдела режима старшим прапорщиком внутренней службы ответили грубостью и нанесли ему побои. После чего 40 осужденных отрядов № 1 и № 2 самовольно покинули расположение отрядов, и вышли на плац учреждения, при этом разбив два стекла в отряде № 1.

Отметим, что этой же ночью в учреждение прибыл начальник Кировградской воспитательной колонии Юсупов и встретился с осужденными. Выслушав их заявления о необходимости ослабить режим содержания, он напомнил осужденным о правилах внутреннего распорядка. После встречи с начальником колонии воспитанники разошлись по своим отрядам.

Добавим, что в Кировградскую колонию также выезжали прокурор Свердловской области государственный советник юстиции 2-го класса Пономарев, начальник ГУФСИН России по Свердловской области генерал-лейтенант внутренней службы Ладик и представители ГУФСИН России по Свердловской области и отдела по надзору за соблюдением законов в ИУ прокуратуры Свердловской области.

На сегодняшний день обстановка в воспитательной колонии нормализована и полностью контролируется. Все мероприятия в учреждении выполняются в соответствии с распорядком.

Межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области проводится проверка в порядке статье 144-145 УПК РФ. Добавим, что по распоряжению начальника ГУФСИН России по Свердловской области в Кировградской воспитательной колонии проводится служебная проверка.