7 сентября 2009, 13:27

Участилось число ДТП, совершенных водителями без прав

За прошедшие трое суток в Свердловской области произошло 47 ДТП, в которых погибли два и пострадали 76 человек.
Участилось число аварий, совершенных водителями без прав. Об этом АПИ заявили в пресс-службе Управления ГИБДД ГУВД Свердловской области.

В пятницу молодой человек 1982 года рождения, никогда не имевший прав на управление ТС, допустил опрокидывание автомобиля. В результате ДТП водитель погиб, рабочая версия дознавателей — превышение максимально разрешенной скорости. Вечером того же дня Карпинский мотоциклист, также без прав, управляя отечественным мотоциклом ИЖ, допустил наезд на шедшую по обочине девушку 1991 года рождения. Она, получив травмы, не совместимые с жизнью, скончалась на месте.

И, как сообщили АПИ в отделе пропаганды ГИБДД Орджоникидзевского района Екатеринбурга, накануне произошло еще одно аналогичное ДТП. Мотоциклист без прав, двигаясь в пешеходной зоне стадиона «Калининец», сбил двух женщин. Сейчас байкер и пострадавшие находятся в 23 больнице Екатеринбурга. У всех черепно-мозговые травмы и сотрясения головного мозга. У виновника происшествия, в придачу, сломан нос. Как выяснилось впоследствии, мотоцикл не был зарегистрирован в должном порядке.

Напомним, что управление ТС без прав по причине лишения карается административным арестом до 15 суток. Если у нарушителя вообще нет прав, то максимум, что ему может грозить — штраф в 100 рублей.