7 сентября 2009, 12:57

Российский дипломат в Нарве протаранил полицейский автомобиль

Сотрудник российского консульства в эстонском городе Нарва протаранил автомобиль полиции и чуть не сбил одного из полицейских, сообщает 7 сентября "Интерфакс".
Полиция остановила автомобиль 53-летнего советника консульства Сергея Сухарева в воскресенье около 15:00 по московскому времени после того, как было получено сообщение о том, что по Нарве ездит пьяный водитель с дипломатическими номерами, сообщает DELFI. Пройти тест на содержание алкоголя в крови дипломат отказался и уехал.

Патруль начал преследование и перекрыл дорогу российскому дипломату. Полицейские посоветовали Сухареву оставаться на месте до прибытия сотрудников консульства РФ, которые смогут доставить его домой, однако он протаранил полицейский автомобиль и скрылся. "Интерфакс" отмечает, что после этого Сухарев благополучно добрался до своего дома.

В связи с дипломатической неприкосновенностью полиция Нарвы не могла арестовать российского дипломата или заставить его выйти из машины. По факту тарана полицейского автомобиля начато дело о проступке.

По данным источника издания Eesti Paevaleht Online, Сухарев попал в поле зрения полиции Нарвы еще накануне. Ночью в субботу в полицию поступил вызов от охранника одного из стриптиз-баров, который видел пьяного мужчину за рулем автомобиля. Были ли тогда предприняты в отношении Сухарева какие-либо меры, не сообщается.