4 сентября 2009, 16:54

Югорские головорезы снабжали Екатеринбург кровавым золотом

В Югре завершено расследование похождений банды головорезов, на счету которых убийства 6 человек, в том числе 5-летнего ребенка, а также кражи и разбойные нападения.
Кровавый вояж банда совершила в августе-ноябре 2008 года в Нягани и была поймана с 1 килограммом золота.

Как сообщили "Уралинформбюро" в Следственном управлении СКП РФ по ХМАО, в конце августа 2008 года в Нягани на обочине дороги было найдено тело убитого и ограбленного мужчины-таксиста. 30 сентября сыщики столкнулись с убийством 2 человек в игровом клубе "Митридат". Убив 30-летного кассира и 43-летнего охранника, злоумышленники выпотрошили кассу, унеся с собой 40 тысяч рублей. 11 ноября сыщики взялись за более жуткое преступление. В квартире одного из домов 3 микрорайона Нягани обнаружены убитыми 54-летняя хозяйка жилища, её 24-летняя дочь и 5-летний сын. Женщины были жестоко убиты, а истерзанное тело ребенка было найдено в ванной комнате. Из квартиры похищены золотые изделия на общую сумму около 2 миллионов рублей, документы и другое имущество.

Следы вывели сыщиков на жителя посёлка Пионерный Нягани 20-летнего Александра Широкова. Он сознался во всех убийствах и сдал и своих "коллег". Его подельниками оказались местные жители 20-летний Виталий Степанов и 36-летняя Ольга Важенина. Они были задержаны на железнодорожном вокзале на станции Кушва Свердловской области. Парочка пустилась в бега, прихватив с собой добытый килограмм золота - его намеревались продать в Екатеринбурге.

А.Широкову и в.Степанову предъявлены обвинения по 9 статьям УК РФ, О.Важениной - по 6, в том числе в пособничестве и укрывательстве преступлений. Дело передано в суд.