4 сентября 2009, 11:29

В Артях за убийство малолетнего сына осудили молодую женщину

Артинский районный суд вынес приговор молодой женщине, которая убила своего сына.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, следствие установило, что третьего января 2009 года девушка находилась в квартире по ул.Нефедова в поселке Арти с двумя своими сыновьями в возрасте двух лет и трех месяцев. Дети капризничали и сильно плакали. Матери никак не удавалось успокоить их. Она дважды просила помочь в этом своего сожителя, однако тот распивал пиво в доме у родителей и не откликался на просьбы женщины.

"Закончилось это все тем, что Шаньгина, пытаясь "успокоить" младшего ребенка, который капризничал наиболее сильно, ударила его рукой по голове. Этого удара мальчику, которому к тому моменту было чуть более трех месяцев, хватило для того, чтобы ему была причинена закрытая тупая механическая травма головы, и через некоторое время он скончался в реанимационном отделении МУЗ "Артинская ЦРБ", - говорят в прокуратуре.

Приговором суда женщина признана виновной по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего". Ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В настоящее время органы опеки и попечительства Артинского городского округа решают вопрос дальнейшего жизнеустройства ее старшего сына.