4 сентября 2009, 10:57

В Екатеринбурге у цыганки изъяли три килограмма героина и старинные золотые монеты

В Екатеринбурге в районе Химмаш сотрудники оперативной службы УФСКН России по Свердловской области задержали 50-летнюю цыганку.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФСКН по Свердловской области, в её дамской сумочке оперативники обнаружили и изъяли прозрачный полимерный пакет с тремя граммами героина. После этого была осмотрена квартира, которую женщина снимала специально для хранения наркотиков. В ванной комнате в стиральной машине "Малютка" было найдено 2 кг 95 граммов героина, упакованного в шесть полимерных пакетов, а также гашиш массой 10 граммов и электронные весы "Тефаль" для расфасовки наркотиков.

Кроме того, в квартире находились деньги в сумме 337 тысяч рублей и золотые ювелирные изделия: 41 цепь, 40 колец, 17 пар серег, 13 браслетов, 10 часов, золотая монета достоинством 20 долларов, золотая монета достоинством 100 крон 1915 года выпуска и семь штук царских золотых монет достоинством 10 рублей и 10 штук достоинством 15 рублей. По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье "незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере". Женщине грозит лишение свободы сроком от восьми до 20 лет со штрафом в размере до одного млн рублей. "Задержанная официально не трудоустроена, судима в 1997 году за аналогичное преступление, связанное со сбытом наркотиков", - говорят в пресс-службе УФСКН Свердловской области.