4 сентября 2009, 09:38

Захватчиков украинского коньячного завода взяли в кольцо

Сотрудники милиции, в том числе спецподразделения "Беркут", блокировали группу людей, проникших на территорию украинского коньячного завода агропромышленной фирмы "Таврия".
Об этом сообщает в пятницу "Интерфакс" со ссылкой на МВД Украины.

Ситуацию под личный контроль взял глава министерства Юрий Луценко. "Без исполнительной службы никто не имеет право врываться на территорию завода. Поэтому по отношению ко всем, кто действовал вне закона, будут предприняты соответствующие меры", - процитировала слова министра начальник департамента связей с общественностью и международной деятельности МВД Инна Кисель.

О том, что на территорию завода, расположенного в городе Новая Каховка Херсонской области, проникли неизвестные, вечером в четверг сообщила заместитель гендиректора "Таврии" Людмила Надточий. По ее словам, прибывшие были в масках и камуфлированной одежде. Никаких документов они не предъявили. В ходе захвата они открыли стрельбу и применили слезоточивый газ, в результате чего ранения получили несколько человек.

Агентство напомнило о продолжающемся несколько месяцев конфликте между собственниками предприятия. По данным УНИАН, с 24 августа 2009 года на территорию завода не пускают мажоритарного акционера "Таврии" Валерия Шамотия. Шамотий является президентом корпорации "Логос", в структуру которого входит агропромышленная фирма. Миноритарным акционером "Таврии" является ее директор Александр Сидоренко, с которым руководство предприятия решило не продлевать контракт. Действие контракта прекращается в сентябре.

Согласно информации, размещенной на сайте производителя, агропромышленная фирма "Таврия" является одним из крупнейших виноградарско-винодельческих предприятий Украины. В перечне ее продукции фигурируют коллекционные и марочные коньяки.