4 сентября 2009, 09:33

В Крыму отравились до 60-ти малышей из детских садов

В крымском Джанкое около 40 детей госпитализированы с признаками отравления.
Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на городского голову Джанкоя Валентина Синицкого. Утром в детский сад №9 не явился 51 ребенок. 10 из них, как выяснилось в ходе разбирательства, попали в больницу с признаками отравления. К концу дня, сообщил он, в больнице находилось 37 детей. В то же время NEWSru.Ua со ссылкой на представителя Минздрава автономии сообщает, что госпитализированы 59 детей из детсадов № 5, 9, 16.

Предварительный диагноз - отравление, источник которого, по словам Синицкого, "пока никто не знает".

Мэр Джанкоя сказал, что прошло заседание чрезвычайной комиссии. Однако до сих пор не установлено, что стало причиной травления: продукты питания или вода. Сотрудники СЭС взяли анализы, чтобы провести лабораторные исследования.

В городе работают представители санитарно-эпидемиологической службы Крыма и городская СЭС, а также Крымская и городская прокуратуры. По его словам, в пятницу прибывает комиссия из Министерства здравоохранения Украины и специалисты министерства здравоохранения Крыма.

По заявлениям главврача Джанкойской больницы и главврача СЭС, "очень тяжелых больных детей нет, в основном - средней тяжести".